HOME > 海苔機械トップ > 新設ラインのご提案

当社がご提案する生産ラインの自動化によって、大幅な省人化・飛躍的な生産効率の向上が期待できます。

卓上のり生産ラインの設備例

対象製品:卓上海苔(60枚入り) ※1
生産能力:87.5パック/分 ※2
作業人数:4~5人 ※3

作業者(1):海苔の供給
作業者(2):丸容器供給
作業者(3):監視者
作業者(4):シールテープ供給、キャップ供給
作業者(5):製品箱詰め

 

 

 

 

 

※1 8切(2×4)、10切(2×5)に対応可能。
※2 10切の場合。(厚切り海苔切断機の能力:17.5ショット/分)
※3 作業人数は目安です。
※4 キャップ巻締め機、ターンテーブルは他社製品とさせて頂きます。


おかず海苔生産ラインの設備例

対象製品:おかず海苔 ※1
生産能力:100袋/分
作業人数:2人 ※2

作業者(1):海苔の供給 ※3
作業者(2):トレー供給、石灰供給

※1 8切(4×2)ミシン目入り。
※2 作業人数は目安です。
※3 126WD-2Aと接続することで、焼き・味付工程からの完全自動化も可能です。
※4 石灰供給機、横ピロー包装機は他社製品とさせて頂きます。


会社案内